В Кузбассе СК возбудил дело после того, как больной девочке не выдали аппарат ИВЛ

От этого зависит жизнь ребёнка.

В Кузбассе сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту халатности после того как медики не смогли предоставить нужный аппарат ИВЛ девочке со спинально-мышечной атрофией, рассказала Сибдепо мама ребёнка Анастасия Тимухина.

По словам женщины, следователю понадобилось всего 15 минут, чтобы убедиться, что медики неправы, хотя до этого целый врачебный консилиум так и не смог решить, что девочке нужен другой аппарат.

Дело в том, что у девочки тяжёлое заболевание с рядом осложнений и по ночам, чтобы она не задыхалась во сне, её надо подключать к аппарату ИВЛ. И такой аппарат семье даже выдали – вот только уснуть с ним невозможно, а если и возможно – то смертельно опасно. Дело в том, что аппарат постоянно пищит как по сигналу «тревога», а отключение сигнала опасно тем, что в случае реальной тревоги никто не проснётся.

Врачей из регионального Минздрава женщина тоже, по её словам, приглашала, но те выдали заключение, что аппарат ИВЛ менять не нужно. Тогда кемеровчанка обратилась в СК.

Как рассказала Сибдепо Анастасия, после возбуждения уголовного дела представители  регионального Минздрава связались с ней.

«Единственное — говорили, что оформили документы на закупку. Но я не видела никаких подтверждающих документов», — сообщила Анастасия Тимухина.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем