В Кузбассе СК возбудил уголовное дело после стрельбы в здании суда

От полученных ранений мужчина скончался.

В Кемеровской области сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц» после стрельбы в здании суда в Новокузнецке.

Напомним, в здании мирового участка суда на Энтузиастов, 9 начал стрелять мужчина, пострадали двое – женщина и судебный пристав. Женщина сейчас находится в тяжёлом состоянии на операционном столе. Мужчина – скончался в машине скорой помощи.

«Утром 45-летний  мужчина, вооружившись ружьем, пришёл на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил  пристав, в которого мужчина выстрелил», — сообщили в пресс-службе областного СК.

Следующий выстрел достался женщине, участвовавшей в судебном процессе в качестве свидетельницы, в этом время один из свидетелей Сейчас стрелок уже задержан, следователи решают вопрос о предъявлении ему обвинения по статье «Убийство», а также избрания меры пресечения.

«Сейчас на месте работают следователи и полиция, выясняются все обстоятельства происшествия. Пока неизвестно, был ли нападавший участником процесса, эти обстоятельства будут выяснять», — рассказали Сибдепо в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем