В Кузбассе СК заинтересовался обрушением стены в жилом доме

Проводится доследственная проверка.

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по сообщению факту обрушения стены жилого дома в Прокопьевске, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Напомним, накануне мы сообщали, что в одном из многоэтажных жилых домов в городе Прокопьевске произошло частичное выпадение кирпичной кладки заложенных оконных проемов. Жилой дом аварийным признан не был. При этом жильцы дома считают, что  это начало разрушения стены.

В целях проверки информации, размещенной в СМИ, следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области – Кузбассу незамедлительно организована проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка описанным событиям. Следователь территориального следственного отдела со специалистом-строителем выехали для осмотра повреждений дома, чтобы установить, пригоден ли он для безопасного в нем проживания.

«Во время проверки следователям предстоит определить, есть ли признаки халатности представителей органов власти в том, что дом находится в таком состоянии и до сих пор не признан аварийным», — сообщила Сибдепо пресс-служба областного СУ СК.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем