В Кузбассе скончался ещё один человек с коронавирусом

Общее число смертей достигло 14.

За минувшие сутки в Кузбассе скончался ещё один пациент с коронавирусом, сообщил областной оперштаб. Таким образом, общее число скончавшихся пациентов достигло 14 человек. Большинство из них – пожилые люди с уже имевшимися заболеваниями.

«Одна пациентка скончалась. У женщины 1934 года рождения на фоне коронавируса развились сопутствующие патологии сердечно-сосудистой системы и лёгких. Она проживала в Анжеро-Судженске», – сообщил оперштаб.

Кроме того, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлен 51 случай заражения коронавирусной инфекцией. 30 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 1128 человек вылечились от коронавируса.

Распределение по городам новых случаев заболевания произошло следующим образом.  Междуреченск снова оказался лидером по заболеваемости коронавирусом – там за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев заражения. В Кемерове – девять случаев, в Новокузнецке – восемь, в Промышленновском муниципальном округе – пять случаев заражения, в Анжеро-Судженске – три подтвердившихся диагноза за сутки.

В Юрге, Юргинском районе и Тяжинском муниципальном округе – по два случая заражения за минувшие сутки. И ещё по одному паценту с подтвердившимся диагнозом за сутки появилось в Белове, Березовском, Тайге, Новокузнецком районе, Тисульском районе, Чебулинском и Яйском районах.

«Всего в регионе медицинскую помощь получают 1315 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7831 человек», — сообщил оперштаб.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем