В Кузбассе скончался первый пациент с коронавирусом

Диагноз был поставлен посмертно.

По информации областного оперштаба по предотвращению распространения и завоза коронавирусной инфекции, вчера в регионе скончался первый пациент с подтверждённым диагнозом.

15 апреля в реанимации ГБУЗ КО «Беловская районная больница» (пос. Инской) умер пациент с пневмонией. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. В ночь с 16 на 17 апреля поступили результаты второго теста, которые показали наличие у пациента коронавирусной инфекции.

«В настоящее время определен 1-й и 2-й круг лиц, контактировавших с данным пациентом, всем выданы предписания об обязательной самоизоляции. Тестирования на коронавирус первому кругу лиц будут проведены сегодня (17 апреля), второму кругу лиц — завтра (18 апреля)», — говорится в сообщении.

Также, по решению штаба региона, закрыты на карантин больницы, в которых лечился пациент. Это городская Беловская районная больница, Краснобродская и Мысковская городские больницы. Медперсонал больниц будет проживать в обсерваторах, но продолжит работу с пациентами.

Помимо этого, было принято решение закрыть на карантин Храм пророка Ильи в Краснобродском городском округе, в котором отпевали скончавшегося кузбассовца.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем