В Кузбассе «скорую» трижды оштрафовали за превышение скорости

Мариинская городская больница оспаривала это решение в суде.

В Кузбассе Мариинская городская больница через суд пыталась отменить три постановления ГИБДД о штрафах за превышение скорости автомобилями скорой помощи.

Ранее медучреждение получило три постановления о административной ответственности, в соответствие с которыми больница должна была выплатить штрафы в размере 500 рублей каждый. Причинами стали административные правонарушения – превышение скорости автомобилями скорой помощи на величину более 20, но не более 40 километров в час.

Так, 5 и 28 июня и 1 июля 2019 года автомобили «скорой», которые принадлежат Мариинской городской больнице, ехали к пациентам для оказания срочной медпомощи с включёнными проблесковыми маячками и сиреной. Автомобили превысили максимально разрешённую на одном из участков дорог города скорость на 27-36 километров в час. Это было зафиксировано специальным техническим средством.

Однако, согласно доводам жалобы, автомобиль скорой помощи имел право отступить от требуемого скоростного режима, так как «в соответствии с картой обслуживания вызова и путевым листам автомобили с использованием проблесковых маячков совершали выезд к пациентам для последующей их транспортировки в стационар лечебного учреждения».

В итоге Мариинский городской суд пришёл к выводу, что постановления ГИБДД подлежат отмене. Также суд прекратил производство по делам об административных правонарушениях.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем