В Кузбассе Следком отказался комментировать смерть пациентки, выпавшей из окна больницы

Женщина погибла в четверг.

Пресс-служба областного СК СУ отказалась сообщать какие-либо сведения о ходе доследственной проверки по факту гибели пациентки областного Центра охраны здоровья шахтёров.

Напомним, в соцсетях появились сначала сообщения, а потом и видео тела пациентки, погибнувшей после того, как она выпала из окна четвёртого этажа в Ленинске-Кузнецком. Информацию об этом Сибдепо подтвердил источник в экстренных службах.

Стоит отметить, что по информации различных источников, женщина могла иметь проблемы с психикой,  но из-за другой болезни оказалась в «обычном» стационаре. И это уже не первый случай гибели душевнобольных пациентов в «обычных» больницах.

Так, несколько лет назад в Рудничном районе Кемерова пациент с душевным расстройством, находясь в тяжёлом состоянии, без проблем покинул стационар и умер буквально за территорией медучреждения. Тогда по этому поводу была проверка облздрава и, как объясняли специалисты, пациент с психическим расстройством может лечиться в обычном стационаре точно так же, как и любой другой пациент, чтобы он не навредил себе и другим, за ним должны приглядывать сотрудники того стационара, где он находится.

Кроме того, видео, где запечатлено поведение медиков после падения пациентки, вызвало много вопросов у пользователей соцсетей. Сотрудники больницы за руки и за ноги забрасывают женщину на каталку и увозят. Неизвестно, как повлияло на её состояние такое обращение, если она была ещё жива, и зачем было увозить тело с места происшествия до приезда правоохранителей, если женщина к тому времени была мертва.

Корреспондент Сибдепо поинтересовался у представителя пресс-службы областного Следственного комитета СК РФ о том, будут ли как-то оценивать действия персонала медучреждения в ходе доследственной проверки.

«Без комментариев», — сообщили в СК.

Между тем, руководство медучреждения, где лечилась погибшая, заинтересовалось тем, что именно могло привести к гибели пациентки, а также действиями сотрудников после инцидента. В соцсети с аккаунта больницы было размещено сообщение о проверке.

«По информации заместителя главного врача ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров» по клинико-экспертной работе, создана комиссия для проведения служебного расследования. Дополнительные сведения будут сообщены после окончания следствия», — написали с аккаунта учреждения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем