В Кузбассе следователи пресекли работу запрещённой организации

Сотрудниками полиции проведено 15 обысков.

В Кузбассе возбудили уголовное дело по статье «организация  деятельности экстремистской организации». Её участниками были 15 человек, включая их лидера. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

«Жители областного центра и Кемеровского района, являясь приверженцами данной религиозной организации, исповедовали и занимались распространением веры, включающей проповедь в общественных местах и жилых помещениях, пропагандировали деятельность запрещенной организации, распространяли соответствующую литературу», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники полиции провели обыски у всех участников организации. По версии следствия, на своих собраниях, которые проходили как минимум раз в неделю, участники изучали литературу, проводили проповеди, а также собирали деньги для ведения своей деятельности. В ходе обысков правоохранители изъяли различную литературу, компьютерную технику, планшеты и мобильные телефоны, которые могут иметь значение по уголовному делу. Отмечается, что в книгах содержатся высказывания, унижающие другие религии. В настоящее время все обстоятельства устанавливаются.

Текст: Карина Миллер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем