В Кузбассе слепых людей подвергали опасности

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения.

В Новокузнецке прокурор защитил права инвалидов по зрению, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В надзорные органы обратились обратились инвалиды по зрению, живущие в Куйбышевском районе города с жалобой на то, что двух перекрёстках в районе слепые люди переходят дорогу каждый раз с риском для жизни.

Прокуратура выяснила, что на перекрёстках Мичурина – Лазо и Мичурина – Воробьёва при переходе проезжей части светофоры не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров звуковыми.

«При этом по этим улицам регулярно ходят слабовидящие граждане и инвалиды по зрению, которые не только посещают расположенные вблизи центр социального обслуживания, поликлинику, аптеки, магазины, но и посещают живущих в районе действия светофора друзей и родственников. В ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от данных перекрестков живут 32 инвалида по зрению, их права нарушаются», — сообщила пресс-служба ведомства.

В итоге прокуратура через суд обязала администрацию горда устранить недочёт. Суд поддержал надзорное ведомство. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем