В Кузбассе слепых пенсионеров выгнали на улицу: подробности от прокуратуры

В Ленинске-Кузнецком возбудили уголовное дело о мошенничестве.

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области возбудили уголовное дело о мошенничестве после публикации в СМИ информации, что слепых супругов-пенсионеров лишили жилья. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, сотрудники изучили материалы ранее проведённых доследственных проверок о неправомерном завладении квартирой, хозяином которой был один из супругов.

«Стало известно, что в 2017 году правоохранителям поступало обращение об этой ситуации, однако после проведения доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии жалоб на это решение в прокуратуру не поступало», – пояснили Сибдепо в областном надзорном ведомстве.

В итоге, прокурор города вынес постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего и было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ранее Сибдепо сообщал, что глава семьи поехал добиваться правды в Москву, но по дороге заболел пневмонией и попал в больницу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем