В Кузбассе снизился спрос на ряд специалистов

В некоторых сферах он, наоборот, вырос.

В мае 2022 года активность работодателей в Кузбассе впервые с февраля показала положительную динамику относительно предыдущего месяца. При этом спрос на некоторых специалистов, наоборот, снизился.

Так, всё реже работодатели Кузбасса нуждаются в специалистах из сферы страхования (-91% вакансий для данной группы в мае по сравнению с февралем текущего года), маркетологах (-41%), консультантах (-38%), специалистах из сферы медиа и развлечений (-34%), автобизнеса (-8%).

Рост востребованности произошёл на специалистов из сферы образования (+52%), специалистов по страхованию (+30%), медиков и домашний персонал (по +17%).

«В условиях наиболее жесткой конкуренции за работу в мае находились специалисты по страхованию: на одно предложение о работе для них приходилось, в среднем, 7,5 резюме потенциальных кандидатов (при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 резюме на вакансию). Также сложности с трудоустройством могли испытывать юристы и начинающие специалисты, студенты (по 6,5 резюме на вакансию)», — сообщили в пресс-службе hh.ru.

Отмечается, что число новых открытых вакансий в регионе по сравнению апрелем выросло на 3%. При этом, в целом по стране этот показатель пока по-прежнему находится в отрицательных значениях (-3%).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp