В Кузбассе снова резко потеплеет

Череда циклонов изменит погоду за неделю несколько раз.

Ночь с 29 на 30 октября будет самой холодной на неделе – температура будет опускаться до -15 градусов Цельсия, а потом жителей области вновь ждёт серьёзное потепление, рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

«На этой неделе Кузбасс попадает в очередную череду циклонов, которые будут и повышать, и понижать температуру. К концу недели ожидается небольшое потепление, вслед за которым – очередное похолодание. И так до тех пор, пока «заключительный» циклон не принесёт волну холода и на территории региона не установится зимняя погода. Это обычные осенние процессы», — рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

Так, в ночь на 30 октября будет -3,-8 местами до -13 градусов Цельсия, а уже днём — 2,+3 градуса, ветер с порывами до 17 метров в секунду, большие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, на дорогах гололедица.

В последний день месяца, 31 октября, ночью температура воздуха будет в пределах -2,-7 градусов Цельсия, днём до -1,+4 градусов, сильный ветер, ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, днем местами небольшие осадки.

1 ноября ночью будет ещё теплее – до -1,-6 градусов, днём – до +1,+6 градусов, ветер с порывами до 14 метров в секунду, ночью местами небольшой снег, днем преимущественно без осадков.

В понедельник, 2 ноября, синоптики прогнозируют на территории Кузбасса ночью нулевую температуру и до -5 градусов Цельсия про прояснениях. Воскресенье будет самым тёплым днём недели — +5,+10 градусов Цельсия, но в течение дня ожидается серьёзное похолодание из-за прохождения холодного фронта очередного циклона. Ветер скоростью 7-12 метров в секунду и местами порывы до 18 метров в секунду. Ночью местами, днем по всей территории осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем