В Кузбассе снова ввели самоизоляцию для пожилых

Об этом оперштаб сообщил в соцсетях.

Областной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в своём телеграм-канале сообщил о том, что в Кузбассе вводится режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше.

«Для противодействия распространению COVID-19 по предложению главного санитарного врача области для кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше вводится режим изоляции в домашних условиях (самоизоляции). Ограничительная мера будет действовать с 15 по 30 сентября», — написано в сообщении.

Пожилые люди могут покидать дом, чтобы:
— посетить медицинскую организацию;
— сходить в аптеку/аптечные пункты, салоны оптики, торговые объекты;
— посетить органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ;
— в случаях, связанных с семейными нуждами, в том числе для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам;
— в иных экстренных случаях.

Для получения листка нетрудоспособности гражданам необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту.

Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

При этом в самом оперштабе информацию, опубликованную в телеграм-канале оперштаба, не подтвердили.

«Никаких ограничений для лиц пожилого возраста у нас нет, пока, по крайней мере. И никакие опубликованные в соцсетях сообщения не являются действующими до тех пор, пока на сайте администрации правительства Кузбасса не будет опубликовано соответствующее распоряжение», — сообщили Сибдепо на «горячей линии» оперштаба.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем