В Кузбассе сняли часть ограничений из-за covid-19, но масочный режим продлили

За неделю количество заболевших увеличилось на 15%.

В Кузбассе продолжает действовать ряд ограничений, связанных с covid-19. На сайте Правительства региона опубликовали новое распоряжение.

В соответствии с документом режим «повышенной готовности» в регионе продлевается до 9 августа. Это значит, что кузбассовцам необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию. А также пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В распоряжении отмечается, что с 27 июля возобновляется проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого и детского населения.

Документ также регламентирует порядок отдыха в Кемеровской области.

«Заполнение номеров не более 1 — 2 человек в номер, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи», — написано в распоряжении.

Кроме того, отдыхающие должны предоставить вместе с основным пакетом документов, справку или отметку об отсутствии контакта с заражёнными covid-19 в течение предшествующих 14 дней. Документ нужно получить в медицинской организации не позднее, чем 3 дня до отъезда.

Ранее портал Сибдепо писал о том, что в Кузбассе возобновили автобусное сообщение с другими регионами. Однако после возвращения в область придётся соблюдать 14-дневный карантин.

Согласно обновлённым данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кузбасс замыкает тройку «антилидеров» среди регионов Сибирского федерального округа. За неделю, с 18 по 24 июля, количество новых заболевших увеличилось на 15%. 

Всего с начала марта в Кузбассе выявили 3118 случаев заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки, с 23 по 24 июля, диагноз подтвердили у 68 человек. Кроме того, стало известно о массовом заражении covid-19 в детском оздоровительном центре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем