В Кузбассе сняли ещё часть ограничений по коронавирусу

Но действие режима повышенной готовности продолжается.

В Кузбассе сняли ряд ограничений с образовательных и воспитательных учреждений. Об этом в Telegram канале «Коронавирус в Кузбассе» сообщили представители областного оперштаба.

«С 25 августа в обычный режим работы переходят детские дома, школы-интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Кемеровская специальная общеобразовательная школа имени Э.Г. Фельде», — говорится в официальном сообщении.

Для этих учреждений отменяется 14-дневный круглосуточный режим работы. Однако их запрещается посещать посторонним людям, которые не являются работниками служб или представителями негосударственных организаций и органов исполнительной власти.

Кроме того, в учреждениях должны соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора:

— круглосуточное медицинское наблюдение за здоровьем детей и подростков, включая термометрию не реже двух раз в сутки и опросы о самочувствии;
— бесконтактный контроль температуры тела работников и посетителей на входе;
— наличие медицинских масок или респираторов для работников с регулярной заменой;
— наличие кожных антисептиков и защитных масок на входе;
— умывальники с мылом и дозаторами с кожным антисептиком;
— ежедневная уборка и дезинфекция помещений с дезинфицирующими средствами;
— проветривание помещений каждые два часа и регулярное обеззараживание воздуха.

В оперштабе также напомнили, что в Кузбассе продолжает действовать режим повышенной готовности. Ранее губернатор Сергей Цивилев продлил его до 31 августа.

В пятницу, 21 августа, портал Сибдепо писал о том, что специалисты Минздрава Кузбасса сообщили о снятии ковидных ограничений с ТРЦ и кафе.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем