В Кузбассе собака напала на 10-летнюю девочку: прокуратура провела проверку

Ведомство считает, что виноваты местные чиновники.

В феврале текущего года в селе Суслово, Мариинский район, собака покусала 10-летнюю девочку. Правоохранители и общественность узнали об этом из социальных сетей. Там же сообщалось, что подобные случаи происходят уже не впервой раз. После публикаций прокуратура организовала проверку.

Ведомство пришло к выводу, что местное самоуправление «ненадлежащим образом» выполняло свои обязанности по организации охраны здоровья и жизней людей.

«В администрацию Сусловского сельского поселения неоднократно поступали обращения жителей поселения по вопросу нахождения на территории поселения безнадзорных собак. Вместе с тем, только после нападения 10.02.2021 собаки на 10-летнюю девочку, администрация поселения обратилась в установленном порядке в администрацию Мариинского муниципального района по вопросу отлова собак на территории с. Суслово», – сообщает прокуратура Кузбасса.

После обращения в администрацию бродячие собаки на территории села были выловлены. Районный прокурор также потребовал от главы сельской администрации устранить нарушения. Представление прокурора сейчас находится на рассмотрении. Кроме того, материалы прокуратуры переданы в полицию для проведения доследственной проверки.

Напомним, ранее мы писали, что нападением на девочку заинтересовался следственный комитет.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем