В Кузбассе собаку бросили умирать на развалинах сгоревшего дома

И это не единственный случай.

Волонтёры спасли собаку, запертую в будке на развалинах сгоревшего дома в посёлке Петровский. Информация об этом появилась в группе приюта «Верный».

По словам зоозащитников, уже по фото, которые скинули им местные жители, было ясно, что цепная собака, оставленная на произвол судьбы, находится к критическом состоянии – пёс сильно исхудал.

«Приехав на место, мы начали звать собаку, но животное не отзывалось. Мы решили обойти сгоревшее место и продолжить поиски. Совершенно случайно мы наткнулись на занесенное снегом нечто, напоминающее будку, вход в которое был заблокирован большой кастрюлей и прикрыт сверху тряпкой. Собака была внутри. Сразу же пса повезли в клинику для оценки состояния. По дороге несчастное животное назвали Верным, потому как только верный может до последнего, почти до смерти, охранять имущество своих «хозяев»», — написали сотрудники приюта.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо руководитель приюта Татьяна Медведева, ветеринары при осмотре отметили, что пёс не ел очень долгое время, но у собаки есть шансы на выживание – Верного сейчас содержат в тепле, дают достаточно еды и воды.

«На помощь верному нас позвали случайные люди, которые не могли больше наблюдать за мучениями животного. К сожалению, это не первый случай, когда ненужных больше собак, особенно в частном секторе, бросают умирать страшной голодной смертью. Мы открывали заколоченные на гвозди будки, пытались достучаться до хозяев, закрывавших псов в неотапливаемых домах. Всё это было». – отметила руководитель приюта.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/priyut42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем