В Кузбассе сократилось количество поддельной молочной продукции

За девять месяцев 2017 года специалисты выявили 3,9% молочной продукции, удельный вес которой не соответствует нормам.

С января по сентябрь 2017 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области постоянного осуществляли надзор за качеством и безопасностью молочной продукции. С начала года специалисты нашли 3,9% молочной продукции, удельный вес который не соответствует нормам. Однако этот показатель меньше, чем в прошлом году. Тогда исследователи нашли 4,9% молочной продукции, несоответствующей нормам.

Специалисты отобрали 121 пробу молочной продукции, находящейся в обороте. Проведённая экспертиза показала, что 15 проб не соответствовали установленным требованиям. Чаще всего производители подделывают сливочное масло (26,7%), сметану (20%), молоко питьевое (20%), творог (13,2%). Установлено, что поставлялась такая продукция из Алтайского края, Московской, Челябинской, Новосибирской областей, а также от местных производителей Кемеровской области, сообщили в ведомстве.

Также во время надзорных мероприятий 285 партий молочной продукции были сняты с реализации, общий вес которых составил более 10 тонн. Эту продукцию убрали из оборота из-за истёкшего срока годности.

Специалисты напоминают горожанам, что при выборе молочной продукции всегда нужно смотреть на условия хранения продукта, а также на целостной упаковки, на которой должна быть дата выработки продукта, а также сроки и условия хранения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем