В Кузбассе сотрудник МЧС кинул банку тушёнки в лицо девочке

Пострадавшая находится в больнице города Осинники.

Инцидент произошёл на отдыхе вблизи Междуреченска в Кемеровской области. У реки расположились две семьи, между которыми случился конфликт. Скандальную историю в соцсети опубликовала сама 14-летняя пострадавшая. По её словам, мужчина, кинувший жестяную банку с тушёнкой ей в лицо, работает в МЧС. В этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Все началось с пакета, который мы оставили на берегу. В пакете были наши вещи. Мужчина, ехавший с нами в одной лодке, должен был сложить наш пакет. Он забыл это сделать, на середине пути мы поняли, что остались без вещей», — написала девушка.

Отдыхающие вернулись за вещами на другой лодке и остались ночевать на берегу. Утром между  14-летней девочкой и мужчиной, который, по ее утверждению, работает в службе МЧС, произошла ссора.

«Я села за наш стол. Мужчина сидел там, рядом никого не было. Его жена и моя мама ушли к реке, ещё один мужчина спал в палатке. Начался спор. Работник МЧС сказал мне, что я не смею ему что-либо говорить. Он стал меня оскорблять. В ответ, я попросила его пойти поспать, так как он был слишком пьян. Он пригрозил мне физической силой, взял банку тушёнки и кинул мне в лицо», — рассказала пострадавшая.

Получив травму, девочка пошла к реке, чтобы промыть рану и рассказать о случившемся матери. Женщина тут же собрала вещи, они сели в лодку и поплыли до ближайшего посёлка Лужба. По словам потерпевшей в лодке она потеряла сознание, до деревни им помогли доплыть незнакомые люди. Уже в населённом пункте на помощь прибыли спасатели и доставили их на другой берег.

«Нас пересадили на товарный поезд, и только в Междуреченске я получила нормальную медицинскую помощь. Затем приехала полиция, мы написали заявление и поехали домой. На следующее утро меня доставили в больницу города Осинники, где я сейчас лечусь», — сообщила девочка.

Редакция Сибдепо запросила комментарии в пресс-службе МЧС и МВД с целью подтвердить либо опровергнуть данное происшествие. В настоящий момент ответа не поступило.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем