В Кузбассе сотрудник полиции спас человека

В Прокопьевске майор полиции Илья Петушков оттащил человека от горящего автомобиля и оправил его в больницу с мимо проезжающим водителем.

Около 7:00 в дежурную часть Прокопьевска за помощью обратился водитель Mercedes. Мужчина сообщил, что неизвестный, которого он подвозил до посёлка Буфер, несколько раз ударил его по голове бутылкой, затем угнал его машину. Спустя полчаса после сигнала об угоне, в полицию позвонил врио начальника дежурной части отдела МВД России по Прокопьевску майор полиции Илья Петушков, который рассказал, что стал свидетелем ДТП.

По пути на работу майора обогнал водитель Mercedes, ставший участником аварии. Через несколько метров водитель иномарки на повороте сбил работника дорожной службы, в результате чего транспорт вылетел в кювет с проезжей части. Водитель сумел выбраться из машины, однако вместо того, чтобы оказать помощь сбитому им мужчине, он бросил в бензобак автомобиля горящий предмет и скрылся.

«Когда майор Петушков оказался рядом, автомобиль уже загорелся, при этом пострадавший в ДТП рабочий находился в нескольких метрах от очага возгорания. Полицейский оттащил травмированного мужчину на безопасное расстояние, после чего пламя охватило всю машину», – сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Через 1,5 часа после инцидента 24-летнего злоумышленника удалось задержать. Им оказался ранее судимый за убийство местный житель.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело уголовное дело. На время следствия его заключили под стражу. Пострадавший сотрудник дорожной службы госпитализирован в одну из городских больниц с переломами голени и шейного отдела позвоночника. Его жизни ничто не угрожает.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем