В Кузбассе сотрудника налоговой уличили во взяточничестве  

Мужчина заставил платить за себя ипотеку.

В Кузбассе завершилось расследование в в отношении 38-летнего бывшего сотрудника Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, являясь начальником отдела по обеспечению процедуры банкротства УФНС России по Кемеровской области, предложил арбитражному управляющему предприятия, находящегося в стадии банкротства, ежемесячно перечислять ему на счет ипотечного кредита по 10 тысяч рублей», — говорится в официальном сообщении на сайте СУ СК РФ по КО.

За это вознаграждение он пообещал не применять к управляющему меры ответственности за допускаемые на стадии банкротства нарушения налогового законодательства. Последний согласился. В общей сложности он перевёл сотруднику налоговой порядка 60 тысяч рублей.

О преступной деятельности подозреваемого стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области в прошлом году. После проведения оперативных мероприятий материалы передали в следственные органы. В ходе предварительного следствия следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыск в кабинете подозреваемого. Удалось изъять документы и компьютерную технику.

Обвиняемый  со следствием  не сотрудничал и вину не признал. Однако следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направили в суд для рассмотрения. Сотрудник налоговой обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем