В Кузбассе сотрудники МЧС спасли троих людей на пожаре

Многоквартирник загорелся вечером.

Сотрудники МЧС помогли спастись жильцам многоквартирного дома в Ленинске-Кузнецком, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС. Инцидент произошёл вечером 6 февраля в Ленинск- Кузнецке на улице Спасстанция — там начался пожар в двухэтажном многоквартирном доме.

«Сообщение о происшествии в оперативную службу МЧС России поступило от жителей дома. На место незамедлительно были направлены несколько пожарно-спасательных подразделений. На момент их прибытия в подъезде задымление. Ещё до приезда сотрудников МЧС России из подъезда самостоятельно эвакуировались 2 человека. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке, в результате которой по лестничным маршам со второго этажа спасены и выведены на свежий воздух три человека», — сообщила пресс-служба ведомства.

Одновременно с действиями по спасению были предприняты меры по тушению пожара. В результате пожара в квартире в комнате обгорела мебель, а общая площадь пожара составила три квадратных метра.

По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожностью при курении. Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области- Кузбассу напоминают кузбассовцам: при обнаружении признаков горения незамедлительно звоните по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного)!

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем