В Кузбассе сотрудники МЧС спасли трёх человек на пожаре

Возгорание началось в многоэтажке в Тяжинском районе.

На пожаре в многоквартирном доме в посёлке Тяжинский сотрудники МЧС России спасли трёх человек, сообщтла пресс-служба областного управления ГУ МЧС. Возгорание в многоэтажке произошло днём 12 июля.

О том, что горит квартира в одной из четырехэтажек, сообщили очевидцы. К месту вызова были направлены несколько подразделений пожарной охраны.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, в одном из подъездов наблюдалось задымление. Ещё до прибытия сотрудников МЧС России из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек.

«Сразу же специалисты в составе звена газодымозащитной службы приступили к разведке. С верхних этажей из задымленного подъезда по лестничным маршам с помощью специальных спасательных устройств были спасены два человека, и ещё один спасенный – из квартиры на втором этаже, ожидал помощи на балконе. Его спустили с помощью трехколенной лестницы». – сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

В результате пожара обгорели комната и коридор в квартире на первом этаже дома на площади восемь квадратных метров. По предварительным, данным причина случившегося — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: 42.mchs.gov.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем