В Кузбассе сотрудники МЧС взяли под контроль дороги из-за плохой погоды

Спасатели внимательно следят за опасными участками федеральных и региональных трасс.

По прогнозам синоптиков, в Кузбассе ожидаются резкие перепады температур. Такое явление может спровоцировать опасные ситуации на дороге. И водителям, и пешеходам сейчас нужно быть предельно внимательными.

«Все потенциально-опасные участки известны, поэтому необходимо организовать их прикрытие, чтобы не терять «золотые» минуты для оказания первой и специализированной медицинской помощи. Дорожные службы, ГИБДД, пожрано-спасательные подразделения должны работать в полную силу. Каждый километр этих трасс в этот переходный период должен быть прикрыт реагирующими подразделениями», – цитирует пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

Спасатели просят автовладельцев сменить летнюю резину на зимнюю, а также проверить состояние всех систем своего транспорта. В каждой машине должна быть аптечка и огнетушитель, тёплые вещи, топор и трос.

По словам министра, все органы местного самоуправления следят за дорожной ситуацией. Все необходимые работы по очистке проезжей части от снега будут производиться своевременно, в том числе во всех отдалённых сельских поселениях.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем