В Кузбассе сотрудники мебельного тайком «повесили» на покупателей 33 кредита

И даже открыли для этого магазин.

В Кузбассе две бывшие сотрудницы мебельного магазина придумали и отработали сложную мошенническую схему, в результате которой «повесили» на своих клиентов десятки кредитов, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД, Теперь местных жительниц, открывших фиктивный мебельный магазин и похитивших у банка около 3,5 млн рублей, будут судить, им предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

По данным полиции, никто ничего не знал до тех пор, пока в полицию не обратился представитель банка, который сообщил о мошенничестве, совершенном в одном из мебельных магазинов в пгт. Промышленная — все, кто оформлял кредит в этом магазине, так и не погасили кредиты. Почувствовав ненормальность ситуации, представители банка обратились в полицию. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

В итоге выяснилось, что работа мебельного — фикция, и его существование обусловлено одной целью — нажива с помощью мошенничества. Оформлен магазин был на подставное лицо – жителя города Белово, при этом мужчину убедили согласиться на эту сделку две женщины. Они были задержаны сотрудниками полиции и стали фигурантками уголовного дела.

Как выяснилось, в преступлению они готовились тщательно: открыли магазин и банковский счет, арендовали площадь в торговом центре и завезли диваны для создания видимости деятельности, а также наняли сотрудника.

«Она оформляла онлайн-заявки якобы на покупку мебели в кредит на основании документов, которые ей передавали работодатели. В течение двух месяцев фигурантки подготовили 33 пакета фиктивных документов. В них они использовали ксерокопии паспортов клиентов мебельного магазина, в котором ранее работали. При этом граждане не догадывались, что стали заемщиками. По такой схеме обвиняемые оформили в кредит и похитили у банка около 3,5 млн рублей», — сообщает ГУ МВД.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Кредитной организацией в рамках уголовного дела также заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем