В Кузбассе сотрудники полиции выстрелили в дебошира, угрожавшего им убийством

В отношении жителя Топкинского района возбуждено уголовное дело.

В Топкинском районе возбудили уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего полицейским убийством.

По версии следствия, 14 мая 2016 года нетрезвый кузбассовец решил развести во дворе костёр. Супруга злоумышленника попросила не делать этого.

«Подозреваемый разозлился, схватил вилы и стал угрожать женщине расправой. Убежав от агрессивно настроенного супруга в дом, женщина вызвала сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Прибывший на место наряд вневедомственной охраны потребовал, чтобы житель Топкинского района успокоился. В ответ на это 36-летний мужчина взял вилы и пошёл в сторону полицейских, при этом угрожая им убийством. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем были вынуждены стрелять на поражение. В итоге дебошира госпитализировали с огнестрельным ранением в ногу.

Представители правоохранительных органов выяснили, что ранее житель Топкинского района не имел проблем с законом. Он работает машинистом тепловоза. Следователи намерены поставить работодателей кузбассовца в известность о случившемся.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что по факту применения табельного оружия полицейскими проводится служебная проверка.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем