В Кузбассе сотрудники Россельхознадзора обнаружили несанкционированный склад снега

Снег, засорённый бытовым мусором, складировали на землях сельскохозяйственного значения.

В Кемеровском районе специалисты отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по республикам Хакасии, Тыве и Кемеровской области в рамках контрольно-надзорного мероприятия нашли несанкционированный склад снега. Из соседнего посёлка зимние осадки вывозили на земельный участок сельскохозяйственного назначения.

«Снег был засорён фрагментами древесно-кустарниковой растительности, печной золой, твёрдыми предметами, бытовым и строительным мусором, по всей видимости, выбрасывавшимися несознательными гражданами прямо на улицы и затем убиравшимися вместе со снегом. На момент обследования земель склад засорённого отходами снега занимал площадь более 1000 кв. м. сельхозугодий», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

В настоящее время специалисты взяли пробы почвы с данного земельного участка для того, чтобы провести агрохимический и химико-токсикологический анализ и установить её пригодность для дальнейшего использования по назначению.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

Комментарии

Рекомендуем