В Кузбассе сотрудники шахты незаконно разместили автодорогу на сельскохозяйственных землях

Теперь руководству предприятия грозит штраф.

Летом 2018 года сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели внеплановую документарную проверку и выяснили, что юридическое лицо Акционерного общества «Шахта «Антоновская» не выполнило ранее выданное предписание по устранению технологической автодороги, незаконно оборудованной на сельскохозяйственных землях. Согласно предписанию, сотрудники предприятия должны были восстановить плодородный слой почвы на площади 1 500 кв. м. и передать эту землю в использование МО «Терсинское сельское поселение» Новокузнецкого района.

«В ходе проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушения. По факту неисполнения предписания материалы переданы на рассмотрение в мировой суд», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области.

Теперь руководству предприятия грозит штраф до 200 000 рублей за неисполнение предписания в установленный законом срок.

Напомним, ранее на шахте «Антоновская» специалисты Ростехнадзора выявили 131 нарушение. Компанию оштрафовали на 675 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем