В Кузбассе сотрудница банка украла на работе 10 млн рублей

С ворованными деньгами женщина скрылась в другой стране.

С ворованными деньгами женщина скрылась в другой стране.

В Междуреченске сотрудники одного из банков обнаружили в двух банкоматах недостачу на сумму 10 340 000 рублей, сообщает областное ГУ МВД. Полицейские установили, что к хищению денег причастна 57-летняя женщина, которая занимала одну из руководящих должностей в этом учреждении.

«Однако задержать подозреваемую по горячим следам не удалось. После совершения кражи злоумышленница не вышла на работу и скрылась из города. Она была объявлена в федеральный розыск», — говорится в сообщении ведомства.

При обыске в квартире родственников подозреваемой полицейские изъяли более 2,5 млн рублей, которые она передала на хранение.

В настоящее время подозреваемая задержана и даёт признательные показания. Оказалось, скрывалась она в одной из стран СНГ. На кражу её подтолкнули обстоятельства — большие долги перед банком, родственниками и знакомыми. Чтобы погасить их, злоумышленница решила похитить деньги. В её должностные обязанности входил контроль за работой банкоматов, в том числе она заправляла купюры в кассеты и устанавливала их в терминалы. В течение нескольких дней она забирала по несколько пятитысячных купюр.

Расследование уголовного дела по краже в крупном размере продолжается. Несмотря на ходатайство следствия об аресте подозреваемой, суд избрал ей в качестве меры принуждения обязательство о явке.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-02-11 15:29:20
Вор должен сидеть в тюрьме!
Гость
2015-02-11 21:22:57
Только не такие 10 - ка подумает прокурор мелочь и условку вкотает и штраф 50 тыс заставит заплатить,а тот кто 2 тыс тот 2 года такие законы и не как без этого?

Рекомендуем