В Кузбассе создадут более 9 000 новых рабочих мест на крупных предприятиях

Кузбасс планируют сделать мировой площадкой для отработки новых технологий добычи угля и переработки.

6 сентября врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал о планах стратегии развития региона. По его словам, в Кузбассе создадут более 9 000 высокопроизводительных рабочих мест за счёт открывающихся и расширяющихся крупных предприятий. Только 4 500 рабочих мест будет создано в агропромышленном комплексе.

«Качество жизни человека должно повышаться с каждой добытой тонной угля и с каждой добытой тонной металла. Глава государства распорядился, что в течение шести лет страна должна удвоит объёмы сырьевого и энергетического экспорта. Мы сместим ориентиры по исполнению национальных приоритетов во благо людей», — заявил Сергей Цивилев.

По словам и.о главы Кузбасса, до 2024 года власти региона планируют реализовать не менее 136 инвестиционных проектов в том числе в металлургии и машиностроении. В разработку проектов планируют вложить 260 млрд инвестиций.

Кроме того, в Кузбассе будут активно развивать угольную отрасль. Регион планируют сделать мировой площадкой для отработки новых технологий добычи угля и переработки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Рекомендуем