В Кузбассе создан «Мясомолочный союз»
Переработчики мяса и молока объединились
В Кузбассе создан «Мясомолочный союз». Переработчики мяса и молока, объединились для решения своих проблем сообща. Подобную попытку они предпринимали и в прошлом году, но существовавшее тогда законодательство не позволяло объединить в одну организацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба АКО.
Вступивший в силу в декабре 2007 года закон «О саморегулируемых организациях» дал им такое право. Сейчас в «Кузбасском мясомолочном союзе» пять переработчиков мяса: («Кузбасский пищекомбинат», «Крестьянское хозяйство А.П.Волкова», Анжерский мясокомбинат, киселевская колбасная фабрика «РЕНО» и «Мариинская мясоконсервная компания») и два переработчика молока («Деревенский молочный завод» и «Анжерское молоко»). Но доля этих предприятий на местном рынке достаточно велика (у переработчиков мяса — более 70%).
Главная задача, которую «Кузбасский мясомолочный союз» намерен решить в первую очередь: отрегулировать отношения с розничными сетями по сбыту и усилить контроль за качеством продукции.