В Кузбассе сожгли крупнейшую партию изъятых наркотиков

Сотрудники наркоконтроля уничтожили более 240 кг гашиша по уголовному делу в отношении контрабандной партии наркотиков.

В Кузбассе сожгли крупнейшую партию изъятых наркотиков

В среду, 21 января, при участии специальной комиссии  и  сотрудников  отдела специального назначения наркоконтроля была уничтожена крупнейшая партия изъятых наркотиков. Почти вся масса сожжённого гашиша, а это 240 кг, составила прямые доказательства по делу в отношении гражданина Турции Али Барин и гражданина Азербайджана Эльмана Талыбова, приговор которым был вынесен минувшим летом.

Напомним, что крупный канал контрабандной поставки наркотиков на территорию Кемеровской области был пресечён в январе 2011 года в результате совместной операции сотрудников  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (Москва) и сотрудников Управления ФСКН России по Кемеровской области.

Полтысячи доз не дошли до наркозависимых

«Было установлено, что к оптовой поставке причастны граждане Азербайджана, проживавшие на территории города Новокузнецка по временной регистрации. Организатор же являлся гражданином двух государств – Турции и Азербайджана. Было установлено, что наркотик спрятан в коробы с листовым стеклом, которые и являются официальным грузом, прибывшим на территорию Кемеровской области из Астрахани», — говорится в сообщении регионального наркоконтроля. 

Из Астрахани груз с гашишем прибыл в Новокузнецк железнодорожным транспортом. В момент его распаковки произошло задержание всех контрабандистов бойцами отдела специального назначения и оперативными сотрудниками наркоконтроля. Организатор был задержан у себя на съёмной квартире.

246 упаковок с наркотиком находились в нишах коробов со стеклом, вес изъятого гашиша составил 263 кг. В результате крупномасштабной операции до «потребителя» не дошло 527 тысяч разовых доз, сумма изъятой партии на тот период составила 200 миллионов рублей.

Гашиш был тщательно спрятан

Приговор вступил в законную силу, изъятые наркотики, как прямое доказательство вины осужденных уничтожены в котельной. Остальная партия изъятого сотрудниками наркоконтроля  гашиша, весом 23 кг, была уничтожена ранее, по приговору в отношении третьего фигуранта дела — Азизова Видади Азис оглы, который в настоящее время уже отбывает наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Али Барин и Эльману Талыбову присудили 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации афганского гашиша.

Кроме того, в огне было уничтожено еще более 5 кг различным наркотиков по 57 уголовным делам, вступившим в законную силу.

Фото: пресс-служба Управления наркоконтроля Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем