В Кузбассе спасатели эвакуировали из двух горящих пятиэтажек 34 человека, в том числе 14 детей

В одном из случаев многоквартирный дом горел из-за поджога.

Во вторник, 26 декабря, в двух населённых пунктах Кузбасса горели пятиэтажные дома. Специалисты газозащитной службы эвакуировали из них 34 человека, в том числе 14 детей. Самостоятельно на улицу сумели выйти 22 человека.

В 19:30 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что в посёлке Шерегеш на улице Дзержинского горит многоквартирный пятиэтажный дом. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения, в одном их подъездов на первом этаже под лестницей горел чулан, а также горели перила в пролёте между первым и вторым этажами. Специалисты газозащитной службы осмотрели дом, и вывели на улицу 10 человек, в том числе семь детей. Несовершеннолетних выносили из дома на руках и в специальных защитных масках. Затем из дома по лестничным маршам эвакуировали ещё 23 человека», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, ЧП в этой пятиэтажке произошло из-за умышленных действий – поджога. В ликвидации пожара принимали участие шесть человек и три единицы спецтехники. Полностью потушить пламя удалось в 19:46.

Второй пожар произошёл в Берёзовском. Сигнал о происшествии на пульт диспетчера поступил в 20:15.

«На момент прибытия первого подразделения, из окна на втором этаже шёл дым. Специалисты газозащитной службы осмотрели дом и вывели по лестничным маршам на улицу 22 человека. Ещё одного мужчину спасли через окно по трёхколенной лестнице», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, через окно эвакуировали хозяина квартиры, где произошёл пожар. В момент происшествия он находился один дома, железная дверь в квартиру была заперта с внешней стороны.

К ликвидации пожара привлекались семь человек и две единицы спецтехники. Полностью потушить пламя удалось в 20:25.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем