В Кузбассе спасателям передали новую пожарную технику за 40 миллионов

Новые машины получили две пожарные части.

В Белове сегодня новые машины повышенной проходимости передали пожарные части № 2 и 3, которые относятся к областным структурам и входят в состав Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

Всего в состав Агентства по защите населения и территории КуZбасса входят 18 пожарных частей, расположенных в небольших населенных пунктах, пгт и санаториях. Профилактикой и тушением пожаров в них занимаются 450 профессиональных огнеборцев. На вооружении — 36 пожарных автоцистерн.

Техника, которую передали беловским огнеборцам, стоит 40,7 млн рублей и куплена на средства областного бюджета.

«Эти подразделения в Белове обслуживают поселки частного сектора, расположенные отдаленно от центра города. За год ими совершено более 370 выездов на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. Было принято решение усилить оснащенность пожарных частей современными автоцистернами с большим объемом, чтобы огнеборцы могли еще более оперативно работать в любых условиях», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Как отмечают специалисты, автоцистерны на базе автомобилей «Урал» повышенной проходимости, уже зарекомендовали себя, как надежная и проверенная техника. Этим машинам не страшны распутица и сугробы, что особенно важно для работы в частном секторе и на окраинах города. Цистерна подогревается, что необходимо для работы в условиях сибирской зимы. Машины оборудованы полным набором аварийно-спасательного снаряжения. За один раз цистерна может перевозить 6 тонн воды, 350 литров пенообразователя.

Также для пожарных подразделений Агентства по защите населения и территории КуZбасса приобретена пожарная авто лестница. Она выдвигается на 30 метров, что позволит проводить эвакуацию из окон 10 этажа или с крыши 9-этажного дома.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: пресс-служба Агенства по защите населения и территории Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp