В Кузбассе спасли новорожденного бельчонка

Зверька подобрала туристка.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» появился новый подопечный, маленький бельчонок по имени Чип, сообщила пресс-служба заповедника. Новорожденного зверька привезли из отдаленного поселка Теба, расположенного в сорока километрах от Междуреченска. Там жительница посёлка, прогуливалась в окрестном лесу, услышала писк, на который обратила внимание ее собака. Пищал новорожденный бельчонок, который остался без родителей. Женщина решила спасти малыша и передала его в заповедник.

Выкармливать бельчонка пришлось сотрудникам «Кузнецкого Алатау», так как животное было ещё в том возрасте, когда ему было необходимо грудное вскармливание. В качестве замены естественному природному процессу подошла пипетка и обычное молоко с детским питанием. Маленький зверек рос на глазах, уже через неделю носился, разглядывал людей. Его назвали Чипом.

В экоцентре «Кузнецкого Алатау» Чипу подготовили вольер: утеплили сеном и поставили сразу два домика, в которых он может жить. Над вольером есть большая кладовая, куда бельчонок может складывать запасы на зиму.

«Сейчас Чип активно изучает новое жилище, с аппетитом грызёт орешки, сырые семечки и фрукты, а также знакомится со своими соседями – кроликами и косулями. Чип – очень общительный бельчонок, привыкший к людям. Познакомиться с ним могут все желающие», — собщила пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау».

Как сообщили в заповеднике Сибдепо, Чип пока слишком маленький, чтобы пробовать его выпускать в дикую природу. А так как бельчонок в принципе рос без родителей и общался только с людьми, то, скорее всего, выпускать его в лес будет опасно и потом.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: заповедник "Кузнецкий Алатау".

Комментарии

Рекомендуем