В Кузбассе спорят из-за сноубордиста, которого накрыло снежной лавиной

Обсуждения появились в соцсетях.

В субботу, 6 февраля, в социальных сетях Кузбасса разгорелся нешуточный спор. В одном из пабликов появилась информация о том, что в Шерегеше туриста накрыло снежной лавиной. Авторы поста сообщили, что спустя 20 минут, спасатели вызволили пострадавшего из снежного плена. Жители региона сомневаются в правдивости опубликованных сведений.

«В Шерегеше сноубордиста засыпало лавиной (судя по данным публикации, происшествие произошло 4 февраля – прим.ред.)По информации очевидцев, парень выехал за пределы трассы (см. скрин места с панорамы) и на крутом спуске к ручью спустил на себя лавину. Райдер оказался полностью под снегом. Примерно через 20 минут прибыли спасатели и успешно откопали сноубордиста, он не пострадал.

Шерегеш – место, где вероятность попасть в лавину стремится к нулю, но если не лезть на рожон и не искать себе приключений. Не катайтесь, пожалуйста, в этом месте (да там обычно никто и не катается), к тому же это мини-водозабор, откуда получают воду многие объекты на горе», — такой пост появился в группе «Шерегеш – горнолыжный курорт» в VK.

После этого информацию, а также фотографии стали распространять и другие паблики Кузбасса. Однако многие интернет-пользователи скептически отнеслись к этому сообщению.

«Чем он там дышал эти 20 минут? И чем до прибытия спасов занимались очевидцы. Или его там слегка присыпало?…»

«Какие 20 минут?! Человек не может столько находиться под снегом…»

«Почему 20 минут ещё могут быть варианты, но чем он дышал и почему его не откопали люди, судя по тексту, видевшие происшествие – непонятно…»

«Судя по фото, на него с ёлки снег упал, а все 20 минут до прибытия спасателей товарищ матерился из сугроба. Лавина это несколько другое».

«Что за чушь? Когда сделано фото, в каком году? И что вы называете лавиной?»

«Там дремучий овраг, что он там забыл».

«С 2008 года катаюсь в Шерегеше. И не раз проезжал мимо этого места к самому спуску. Но ни разу мысли не было туда лезть. Как ему в голову это пришло».

Из официальных сводок за 4 февраля имеется информация в Instagram аккаунте администрации Таштагольского муниципального района о том, что на горе Зелёная, между сектором А и сектором Б спасатели выезжали на помощь к мужчине. Пострадавший попал в снег (пухляк) и самостоятельно выбраться не смог. Других данных о пострадавших в результате схода снега в этот день нет.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://vk.com/gesh_info

Комментарии

Рекомендуем