В Кузбассе стало больше миллиардеров и миллионеров

Причиной увеличения количества богачей в регионе может быть рост курса доллара.

Миллионеров среди жителей Кемеровской области в 2015 году стало больше на 435 человек, а миллиардеров – на одного. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на заместителя руководителя УФНС России по региону Любовь Аршинцеву. Количество налогоплательщиков в Кузбассе, задекларировавших свой доход в размере более 1 млрд рублей, в 2015 году увеличилось на одного человека. Теперь их шестеро. Новый миллиардер имеет отношение к угледобывающей отрасли.

«По итогам декларационной кампании 2014 года в регионе было пять налогоплательщиков, которые показали доход более 1 млрд рублей, в том числе один индивидуальный предприниматель и четыре физических лица, — рассказала Любовь Аршинцева на пресс-конференции. — В 2015 году к ним добавилось ещё одно физлицо».

По словам Аршинцевой, количество миллионеров в Кемеровской области увеличилось значительно – их стало больше на 435 человек. При этом количество кузбассовцев, чей доход превысил 10 млн рублей, выросло на семь человек. Их стало 179. А декларации с доходом более 100 млн рублей подали 38 человек. Это на четыре жителя региона больше, чем в прошлом году. Кроме того, увеличилось количество налогоплательщиков на одного человека, чей доход превысил 500 млн рублей. С двух человек в 2014 году до трёх человек в 2015 году.

Любовь Аршинцева рассказала, что одной из причин увеличения количества богачей в Кузбассе может быть рост курса доллара. Многие обеспеченные жители региона получают доход в виде выплаты дивидендов в иностранной валюте в компаниях, где они являются учредителями или акционерами.

Читайте также — «8 кузбасских миллиардеров из списка Forbes». 

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем