В Кузбассе стало больше мяса
Подробнее рассказали в администрации правительства Кузбасса.
В Кузбассе производство мясной продукции увеличилось на 23%. Достигнуть такого результата удалось с помощью нацпроекта «Производительность труда», инициированному президентом России. В администрации правительства Кузбасса подчеркнули, что в проекте регион будет принимать участие еще 2,5 года.
Так, животноводческий комплекс «Чистогорский» реализовал пилотный проект и повысил производительность труда при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК). И за полгода комплекс бракованные продукции снизили до 2%, а работу производственной линии смогли повысить на 15%. Далее комплекс будет работать над улучшением работы остальных производственных участках.
«Перед агропромышленным сектором КуZбасса стоит задача выйти на полное обеспечение региона качественными продуктами собственного производства. В этом нашим предприятиям помогает нацпроект «Производительность труда». Благодаря внедрению в производство бережливых технологий кузбасские животноводы находят резервы для увеличения объемов выпуска продукции без дополнительных затрат»,- отметил губернатор Кузбасса.