×

В Кузбассе стало больше мяса

Подробнее рассказали в администрации правительства Кузбасса.

В Кузбассе производство мясной продукции увеличилось на 23%. Достигнуть такого результата удалось с помощью нацпроекта «Производительность труда», инициированному президентом России. В администрации правительства Кузбасса подчеркнули, что в проекте регион будет принимать участие еще 2,5 года.

Так, животноводческий комплекс «Чистогорский» реализовал пилотный проект и повысил производительность труда при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК). И за полгода комплекс бракованные продукции снизили до 2%, а работу производственной линии смогли повысить на 15%. Далее комплекс будет работать над улучшением работы остальных производственных участках.

«Перед агропромышленным сектором КуZбасса стоит задача выйти на полное обеспечение региона качественными продуктами собственного производства. В этом нашим предприятиям помогает нацпроект «Производительность труда». Благодаря внедрению в производство бережливых технологий кузбасские животноводы находят резервы для увеличения объемов выпуска продукции без дополнительных затрат»,- отметил губернатор Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp