В Кузбассе стало больше санкционированных пляжей

В 2009 году было заявлено к открытию и действовало 12 пляжей, в 2010 – 18, в 2011 – 22, в 2012 – 26. Летом этого года планируется открыть – 33 пляжа.

По мнению начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области Виктора Трофимова,  эта тенденция является одной из действенных форм пресечения происшествий на воде.

Начальник регионального ГИМС еще раз подчеркивает, что нужно разделять понятия «пляж» и «зона отдыха». Нередко зона отдыха расположена вблизи рек и озер, которые по характеристикам воды или русла противопоказаны для купания. В таких местах рекомендовано усилить предупредительные меры по нахождению людей в воде: проводить разъяснительные работы и выставлять запрещающие аншлаги.

Впервые, за период действия областного закона «Об административных правонарушениях» в купальный сезон 2012 года к административной ответственности было привлечено 534 нарушителя — за купание в районе запрещающего знака и нахождение у водоема в алкогольном опьянении.

Такая практика также положительно сказывается на статистике происшествий и позволяет своевременно оказывать помощь людям, отмечают в ГИМС.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем