В Кузбассе старика жестоко убили ради 1000 рублей и коробки игрушек

Суд вынес приговор преступника.

В Кемеровской области вынесен приговор жителю Яшкинского района, избившему до смерти пенсионера ради наживы, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ. 33-летнего мужчину обвиняли сразу в двух преступлениях — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и разбое.

Нападение произошло в декабре 2019 года и было спланированным – мужчина узнал от почтальона, что она недавно разнесла пенсию, решил ограбить знакомого 60-летнего местного жителя.

«В ночное время он пришел к дому пенсионера. Когда  хозяин открыл входные двери, осужденный ударил его кулаком по лицу. Потерпевший упал, злоумышленник стал избивать его, требуя отдать деньги. Получив отказ, обвиняемый обыскал жилище. Обнаружил 1 тысячу рублей, телевизионную антенну и коробку с новогодними игрушками. С похищенным имуществом с места преступления скрылся. От полученных повреждений потерпевший скончался», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ.

Тело пенсионера обнаружил знакомый, который пришел его навестить. Как позже установили эксперты, мужчина умер от сочетанной травмы груди и живота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал. В ходе предварительного следствия установлено, что ранее мужчина состоял на учете у нарколога в связи с употреблением наркотических средств но на момент совершения престукпления был вполне вменяем. Суд назначил кузбассовцу наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем