В Кузбассе столкнулись автобус и грузовик, пять человек погибли, девять травмировались

Смертельная авария произошла в Чебулинском районе 23 февраля.

В пятницу, 23 февраля, около 1:00 в Чебулинском районе произошла смертельная авария с участием пассажирского автобуса и грузовика. По предварительным данным, в результате аварии погибли пять человек, ещё девять получили травмы различной степени тяжести. Известно, что автобус следовал из Красноярского края в посёлок Шерегеш.

«По предварительной информации, по ходу движения заднюю часть автобуса занесло, он выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым транспортным средством», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

К ликвидации последствий ДТП привлекались 38 спасателей и три единицы спецтехники. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, среди пассажиров автобуса детей не было.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев быть внимательными на дороге, соблюдать ПДД, не нарушать скоростной режим, держать боковой интервал и избегать любых манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Любая ошибка может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем