В Кузбассе страховой агент присвоила почти 2 млн и требует суд на особых условиях

Женщина не хочет, чтобы в зале суда допрашивали свидетелей.

В Мариинске заместитель городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённого в отношении 35-летней женщины, экс-руководителя Мариинского отделения Кемеровского филиала страхового акционерного общества «ВСК». Женщину обвиняют в хищении почти двух миллионов рублей, которые принадлежали страховому акционерному обществу. Обвиняемая присвоила деньги себе, воспользовавшись служебным положением.

«С 17 июня 2014 года по 30 декабря 2016 года обвиняемая, получая от граждан как представитель страховщика по составленным более чем 300 страховым полисам страхования страховые премии их присваивала, не перечисляя данные денежные средства на расчетный счёт страхового акционерного общества. Женщина уже полностью признала свою вину и теперь ходатайствует о рассмотрении её дела в особом порядке», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Мариинскому району.

В ведомстве пояснили, что женщина хочет, чтобы суд принял какое-либо решение, не допрашивая свидетелей и не исследуя иные доказательства по делу. По её мнению, решение можно принять после проверки обоснованности предъявленного обвинения.

Сейчас жительнице Кузбасса грозит в том числе срок до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем