В Кузбассе строители дважды бросили сирот в промёрзших квартирах

Ситуацию исправила прокуратура, но не с первого раза.

В Анжеро-Судженске после вмешательства прокуратуры дети-сироты, которым выдали квартиры в новых домах, наконец-то смогут согреться — им утеплили перекрытия.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, внимание на то, что в новых квартирах людям приходится буквально выживать, так как они очень холодные, прокуратура обратила после появления публикаций с жалобами новосёлов.

При проверке выяснилось — всё, что рассказали жильцы — правда. В квартирах действительно жутко холодно.

«В ходе проверки выявлены нарушения закона в части обеспечения благоприятных условий проживания детей-сирот в многоквартирных домах № 89, 90 и 91 по ул. М. Расковой в г. Анжеро-Судженске. В этих домах предоставлены квартиры 27 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство трехэтажных домов осуществлялось ООО «Стройтехнология», дома введены в эксплуатацию в 2018-2019 гг. По результатам проверки выявлены отклонения параметров домов от проектной документации в части устройства утепления перекрытия третьих этажей. Из-за недостаточного слоя утеплителя плиты перекрытия в квартирах третьего этажа перемерзали»,- сообщила пресс-служба ведомства.

В итоге застройщика обязали исправить все недостатки ещё до наступления холодов, до 1 сентября 2021 года. Но строители подвели и в этот раз — своевременно работы произведены не были.

В связи с этим прокурор города обратился в суд и потребовал обязать ООО «Стройтехнология» произвести работы по утеплению перекрытий третьего этажа. В начале декабря все работы были выполнены.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем