В Кузбассе строительный магазин Leroy Merlin разочаровал покупателей

Изменения произошли с ценами и правилами заказов.

В Кузбассе покупатели строительной техники отменили стремительной подъём стоимости на товары в сети магазинов Leroy Merlin. По словам горожан, цены на товары увеличились в два раза. О ситуации покупатель рассказал в соцсети.

«Что происходит с ценами в регионе? В Leroy Merlin цены подскочили на все минимум на 50%, при этом практически все товары в данном магазине китайского производства, и небольшое количество российских товаров. Отсюда вопросы: что китайский юань подскочил на 50%? Или может быть издержки российского производителя увеличились на 50%? Как произведённый в Китае, а тем более в России товар, например, товары из дерева: ДВП, ДСП, ЛДСП, бруски, плахи, цемент и его смеси связаны с долларом?», — возмущается горожанин.

Автор публикации отметил, что рост цен, по его мнению, носит спекулятивный характер и ничем не обоснован. Кроме того, мужчина предложил прекратить сотрудничество с торговой маркой из недружественного для России государства.

«Повышение цен данной торговой сетью можно расценить, как необоснованное обогащение на россиянах, и экстремистская-экономическая дестабилизация российского рынка», — уточнил покупатель.

Также мужчину возмутили новые правила, которые ввёл магазин, так в Leroy Merlin введена минимальная сумма заказа в размере 1000 рублей, о чём сообщается на сайте компании и на горячей линии.

Комментаторы к посту согласились с мнением автора и предложили игнорировать товары, которые предлагает к продаже Leroy Merlin.

В министерстве промышленности и торговли Кузбасса сообщили, что контроль за ценами осуществляются регулярно.

«Контроль за необоснованным повышением цен на непроизводственные товары и услуги осуществляют органы прокуратуры и УФАС России. Ведется постоянный мониторинг ценообразования. В случае выявления признаков нарушений законодательства незамедлительно принимаются меры реагирования — от предостережений до возбуждения антимонопольных дел», — пояснили в Минпроме Кузбасса.

Отметим, что согласно открытым источникам, китайский юань также увеличился в цене с конца февраля 2022 года. До февраля 2022 года юань был в среднем около 12 рублей, максимальное увеличение было отмечено 6 марта, когда юань достиг курса 20 рублей. В настоящий момент юань остается на уровне 16 рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp