В Кузбассе суд методично отказывает коллекторам в взыскании долга

Но те не сдаются.

В Мариинске суд второй раз защитил должника от претензий коллекторского агентства, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Долг, который требовали взыскать коллекторы, очень старый — кузбассовец ещё в 2008 году оформил в  «Тинькофф Банк» кредитную карту, постоянно делал просрочку по оплате минимального платежа. И хотя банк предложил клиенту в итоге реструктуризацию долга, тот всё равно делал просрочки по платежам. В итоге в 2015 году долг по кредитке в размере 105 000 рублей банк передал коллекторам — коллекторскому агентству ООО «Феникс».

Эту сумму, а также расходы по оплате государственной пошлины и просил взыскать с Михаила Буглакова генеральный директор коллекторского агентства «Феникс». Иск рассматривался в Мариинском городском суде в 2019 году и на заседании было установлено, что претензии коллекторов полностью обоснованы, кроме одного пункта — они слишком поздно обратились в суд и срок исковой давности уже истёк. Тогда коллекторскому агентству отказали, но спустя полтора года «Феникс» решил вновь попытать удачу в суде.

«Однако, решая вопрос о принятии поступившего искового заявления к производству, суд установил, что в 2019 году генеральный директор ООО «Феникс» уже обращался в суд о взыскании задолженности с этого же ответчика по этому же договору.  В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья отказывает в принятии искового заявления в случае наличия вступившего в законную силу решения суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем