В Кузбассе суд на три месяца приостановил ведение горных работ на опасном участке угольного разреза

В ходе плановой проверки на «Разрезе угольный №1 «Глушинский» было выявлено 66 нарушений.

Кемеровский районный суд на 90 суток приостановил ведение горных работ на «Разрезе угольный №1 «Глушинский» ООО «Ровер». Об этом сообщается на сайте Сибирского управления Ростехнадзора.

Решение было принято из-за 66 нарушений требований промышленной безопасности, выявленных в ходе плановой проверки. Горные работы на разрезе велись с нарушением проектной документации и с отклонением согласованного плана развития горных работ на 2018 год. Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора направили материалы в Кемеровский районный суд для рассмотрения дел об административном правонарушении.

«К административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО «Ровер» по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ на сумму 200 тысяч рублей и 12 должностных лиц ООО «Ровер», в том числе 11 должностных лиц по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ и 1 должностное лицо по статье 9.1 часть 2 КоАП РФ на сумму 250 тысяч рублей. Всего общая сумма наложенных штрафов составила 450 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

Постановлениями Кемеровского районного суда на 90 суток приостановлено ведение горных работ в западной части разреза в опасных зонах и опасного производственного объекта «Разрез угольный №1 «Глушинский».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем