В Кузбассе суд вынес приговор водителю «Распадского», из-за которого погибли горняки

Авария произошла в феврале прошлого года.

В Кузбассе суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении водителя АО «Разрез Распадский» в Междуреченске, из-за которого в ДТП погибли горняки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Мужчину обвиняли в нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц.

Напомним, в марте прошлого года автобус с работниками разреза сорвался с высоты и рухнул с обрыва. Несколько горняков погибли на месте, остальные получили очень серьёзные травмы.

В суде было установлено, что водитель получил от начальника смены наряд на перевозку работников разреза по рабочим местам в отсутствие схемы маршрута движения.

«В ходе движения он не учел особенности и состояние автомобиля и дорожного покрытия, ограниченную видимость и гололед, что повлекло съезд автомобиля и его опрокидывание с площадки для бурения с высоты десяти метров. В результате погибли восемь человек и тяжело травмировались четыре работника», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, водитель полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Приговор не вступил в законную силу. При этом, как отметили в областной прокуратуре, к уголовной ответственности привлекли не только водителя.

«В суд передано дело в отношении другого работника предприятия, действия которого, по версии следствия, как раз и привели к тому, что водитель был вынужден ехать без схемы маршрута. Приговор по тому уголовному делу пока не вынесен», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем