В Кузбассе суд взыскал с продавца квартиры почти 400 тысяч рублей маткапитала

Иск направил прокурор Белова.

В Белове суд взыскал 394 тысячи рублей материнского капитала, которые необоснованно получил продавец квартиры. Как выяснили представители прокуратуры, ещё в 2009 году молодая семья получила маткапитал в связи с рождением второго ребёнка. Впоследствии супруги потратили деньги на частичную оплату стоимости новой квартиры.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного надзорного ведомства, согласно договору купли-продажи жилья, беловчане купили квартиру в рассрочку. Позже семья не смогла выплатить продавцу остаток стоимости в срок. Из-за этого в 2015 году суд признал сделку по приобретению квартиры недействительной. В итоге продавец получил жильё обратно.

«Прокурор Белова обратился в суд и потребовал взыскать с ответчика средства материнского капитала, полученные от семьи в качестве частичной оплаты квартиры», – добавили в прокуратуре Кемеровской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. После возврата ответчиком 394 тысяч рублей в федеральный бюджет может быть рассмотрен вопрос о праве семьи на «повторное» распоряжение средствами маткапитала.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем