В Кузбассе судебные приставы арестовали уголь у разреза-должника

Под арестом 13 000 тонн.

Судебные приставы арестовали 13 000 тонн угля на разрезе под Кемеровом для закрытия многочисленных долгов предприятия, сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

На исполнении у приставов находилось сводное исполнительное производство на взыскание долгов, госпошлин и штрафов на общую сумму 45 миллионов рублей. Предприятие вовремя не погасило эту задолженность, и тогда сотрудники ФССП наложили запрет на регистрацию техники разреза, после чего предприятие заплатило 25 миллионов рублей в счёт покрытия задолженности. Кроме того, судебные приставы арестовали ещё и 13 000 тон угля разных марок на общую сумму 19 миллионов рублей. Уголь сейчас находится на ответственном хранени на предприятии.

«Если уголь будет продан, вырученной суммы почти хватит на закрытие задолженности. У предприятия были долги по налогам, страховым взносам в доход государства, а также перед комитетом по управлению государственным имуществом. Пожалуй, в сводном исполнительном производстве не было единственного вида задолжененности — по зарплате», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба областного ФССП

Комментарии

Рекомендуем