В Кузбассе судебные приставы устроили погоню за должником

Руководитель организации не хотел отдавать служебный внедорожник.

Новокузнецким судебным приставам пришлось пуститься в погоню за должником, чтобы забрать в счёт погашения долга автомобиль, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Chevrolet Tahoe стоимостью около двух миллионов был изъят в cчёт покрытия задолженности организации в размере восьми миллионов рублей.

По данным пресс-службы ФССП, общество с ограниченной ответственностью было обязано выплатить материальный ущерб в размере около 500 000 рублей в пользу мужчины, который пострадал в аварии, устроенной водителем этой организации. Остальные 7, 5 миллиона организация задолжала по налоговым платежам, страховым взносам.

Хотя приставы давно информировали руководство фирмы о необходимости оплатить долги, задолженность никто не гасил, мало того, руководство фирмы начало скрываться от приставов и прятать имущество, которое можно было изъять. В частности – служебный Chevrolet.

«В службу приставов обратился мужчина, который был признан пострадавшим в ДТП и сообщил, где сейчас, по его информации, находится служебная машина. На место выехали сотрудники службы судебных приставов, при виде которых руководитель организации вместе с водителем поспешили на автомобиле скрыться. В итоге после короткой погони автомобиль арестовали передали взыскателю на ответственное хранение», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ФССП.

Как отметили в ведомстве, взыскатель не имеет права использовать автомобиль по назначению, его задача – дождаться, пока это имущество будет продано с торгов и с вырученной суммы будет погашена задолженность перед ним. Остальные средства пойдут на частичное погашение задолженности по налогам и сборам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба областного УФССП

Комментарии

Рекомендуем